Politique de confidentialité

Tic & Toc accorde beaucoup d'importance à la protection de vos renseignements personnels. Cette politique mentionne des méthodes qu'utilise Tic & Toc pour assurer la confidentialité de ces renseignements, qu'ils aient été communiqués par courrier électronique, sur Internet ou par téléphone. Il s'agit aussi d'un sommaire des renseignements que peut recueillir Tic & Toc et de ses règles quant à l'usage et aux restrictions d'usage de ces renseignements. Cette politique vise à vous assurer de notre engagement envers la protection de vos renseignements personnels et à vous aviser des règles que nous avons établies quant à la collecte, la garde, l'usage et la transmission de ces renseignements dans le cadre de l'exploitation du site Internet www.ticettoc.com.

La vie privée de nos consommateurs, de nos employés et des visiteurs de nos sites web est importante pour nous. Notre politique est conçue de manière à répondre aux exigences des lois relatives au respect de la vie privée en vigueur au Canada. Il s'agit notamment de la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (LPRPDÉ), ainsi que des principes énoncés dans la Norme nationale du Canada sur la protection des renseignements personnels. Nous nous engageons, en outre, à constamment réévaluer nos pratiques et procédures dans ce domaine et à tenir compte des commentaires de nos clients.

Utilisation des renseignements

Lorsque vous créez un compte d'utilisateur sur notre site Internet, Tic & Toc vous demande de nous transmettre votre nom, votre prénom, votre adresse complète, votre adresse électronique, votre numéro de téléphone (bureau et/ou maison) et d'autres renseignements facultatifs . Nous utilisons les renseignements recueillis à votre sujet ou concernant vos habitudes d'achat pour compiler des données sur vos préférences, communiquer avec vous et redresser toute plainte concernant nos produits et services. Grâce à ces renseignements, nous pouvons mettre au point des produits et des promotions qui répondent à vos attentes. Il est possible que nous utilisions des sondages en ligne pour mieux comprendre les besoins de nos clients et de nos visiteurs. Les renseignements obtenus lors des sondages seront utilisés à des fins d'exploitation interne seulement. Votre participation aux sondages est facultative. Vous n'aurez jamais à répondre aux sondages pour accéder à notre site web ou profiter de ses avantages. Les renseignements recueillis serviront à créer des données cumulatives ne permettant pas d'identifier nos clients.

Tic & Toc entend utiliser les renseignements personnels recueillis à l’occasion d’une commande uniquement aux fins d’ouvrir un compte à votre nom, de traiter votre commande, d’effectuer la livraison de votre commande et, si vous y consentez, de vous faire parvenir de façon ponctuelle de l’information sur le site et ses produits.

Pour l'instant, nous garderons vos données, mais vous pouvez en tout temps nous contacter pour supprimer votre dossier chez Tic & Toc.

Tic & Toc limite strictement l'accès des renseignements personnels aux employés qui en ont besoin pour vous servir et à ceux qui analysent notre rendement afin d'améliorer notre service. Tic & Toc a élaboré des directives pour informer ses employés de cette politique.

Tic & Toc peut en tout temps, modifier sa politique en matière de confidentialité. Toute mise à jour de notre politique ou de nos pratiques sera affichée sans tarder sur le site web www.ticettoc.com afin d'aviser nos clients. Toutefois, les modifications ou mises à jour de notre politique n'affecteront aucunement notre adhésion aux dispositions de la Loi. Nous n'utiliserons jamais une autre façon, les renseignements personnels fournis antérieurement sans avoir obtenu votre consentement.

Communication des renseignements

Tic & Toc n'échangera, ne louera ni vendra les informations personnelles, résultant de sondages ou autres détails des clients ou de leur ménage à de tierces parties. Les renseignements privés d'un membre ne seront pas communiqués sans son consentement.

Site web

Tic & Toc recueille des informations personnelles à votre sujet lorsque vous les fournissez volontairement. C'est ainsi qu'on vous demande d'inscrire vos nom, prénom, adresse, numéro de téléphone et adresse électronique lorsque vous vous abonnez à notre infolettre par exemple ou quand vous nous faites parvenir un courriel. Notez qu'il vous sera aussi demandé de fournir des renseignements personnels si vous choisissez de participer à un concours, un tirage ou un sondage. Tic & Toc se sert de ces renseignements personnels pour exploiter le site, effectuer la prestation de services et, à votre demande, vous faire parvenir de l'information au sujet des produits, services et promotions susceptibles de vous intéresser. Tic & Toc vous permet de choisir de recevoir cette information lorsque vous vous abonnez à un de nos services.

COMMENT UTILISONS-NOUS LES COOKIES ?

Le site peut collecter l'information vous concernant soit en vous la demandant directement (sur un formulaire), soit en enregistrant automatiquement l'information au fur et à mesure que vous visitez le site au moyen de cookies. Un cookie ne nous permet pas de vous identifier. De manière générale, il enregistre des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur notre site (les pages que vous avez consultées, la date, l'heure de la consultation etc.) que nous pourrons lire lors de vos visites ultérieures. Vous pouvez choisir d’accepter ou de refuser les cookies. La plupart des navigateurs Web acceptent automatiquement les cookies, mais vous pouvez généralement modifier les paramètres de votre navigateur.

Une question à formuler ?

Si vous avez des questions ou des commentaires à formuler au sujet de la gestion de vos renseignements, nous vous invitons à consulter notre Foire aux questions.

Vous pouvez également vous adresser en tout temps à :

Tic & Toc
418-834-3040

ou en ligne en cliquant ici.